Оригинал или не оригинал
5 Октября 2018

Поговорим об оригиналах и копиях запчастей для iPhone и Apple в целом. В предыдущей статье мы рассказывали о дисплеях, разобрались, что есть оригинал, что копия. Осталось разобрать несколько вопросов применительно и к остальным запчастям.

Откуда берется оригинал?

Это очень логичный вопрос, ведь Apple не продаёт запчасти открыто. Тем не менее Apple поставляет запчасти официальным сервисным центрам и, разумеется, происходят утечки. Кроме того, есть огромное количество телефонов сданных по программе трейд-ин и просто возратных. Ясно, что эти телефоны не утилизируются, запчасти с них попадают на рынок. Также существует большое количество разборок, куда приходят аппараты с "мертвыми" платами и там с них снимают оригинальные запчасти. Оригинальные запчасти могут быть списаны с завода Foxconn под предлогом несоответствия уровню качества и проданы оптовикам.

О копиях

Копий запчастей на рынке огромное количество, цены отличаются несущественно, если не брать в расчет дисплеи. Мы используем исключительно оригиналы, так как ставим качество в приоритет. Выходит немного дороже, но меньше гарантийных случаев и проблемных ситуаций.