Дилемма о дисплеях
1 Октября 2018

Поговорим о дисплеях iPhone. Очень много споров ходит вокруг них. Там вот оригинал, тут вот не оригинал, кто-то говорит, что оригиналов вообще не существует в природе, а есть некое AAA качество и так далее. Попробуем разобраться в этой каше мнений и ответить на основные вопросы.

Существует ли оригинал вообще?

Ответ - да, конечно, существует. Оригинал - это то, что производится на заводах, которые делают дисплеи для Apple. Заводы, разумеется, располагаются в Китае. Эти заводы - Foxconn, Sharp, LG. Дисплейные модули произведенные на этих заводах устанавливаются на новую технику Apple. Говорить о качестве тут особо нечего - все и так знают какие прекрасные дисплеи у iPhone.

О копиях.

Основные производители копий - заводы Tianma, LongTeng, JDF и, с недавних пор, многочисленные небольшие предприятия в Китае. Причины, по которым небольшие производители вышли на рынок очевидны - технологии совершенствуются, оборудование для производства модулей падает в цене. Качество дисплеев с заводов Tianma, LongTeng и JDF - отличное, дисплеи близки к оригиналу. Небольшое преимущество тут у Tianma и LongTeng - их матрицы более яркие чем у JDF. Что же касается небольших производителей - их преимущество в цене, качество остается крайне нестабильным, у одних и тех же предприятий бывают как удачные партии, так и неудачные, найти стабильного поставщика из них достаточно затруднительно. Добавим, что аббревиатуры АА и ААА значат для каждого свое и по сути не несут полезной смысловой нагрузки, обычно продавец так пытается обозначить, что есть дисплеи похуже и получше.

Что выбрать?

Зависит от того, что для вас важно. Часто бывает, что человек, перед которым поставили два телефона (с качественной копией и оригиналом) не может различить их, или копия нравится ему больше. Бывает, человеку очень важно, чтобы цветопередача была в точности, как на оригинале, тогда мы рекомендуем выбрать оригинал.